Я же умер вчера...

Алексей Николаевич Петровский
Я же умер вчера... Так зачем же, зачем это небо,
Расплескав синеву, передумало брать с меня мзду?
Бриллиант в сто карат, запеченный под коркою хлеба -
Заскрипел у Заката в зубах, превращаясь в Звезду...
Эй, Звезда, ты не врешь? Ты же падала ночью вчерашней?
За тобою и я, вырвав сердце, свалился в траву...
Кто нашел тебя, в небо поднял, не считая упавшей?
И зажег, для того, чтоб я понял, что снова - ЖИВУ