Кошачья любовь

Вик Степанов
В парке кот до кошек падкий
распушился, лёг на лавке
рядом с кошечкой кузиной.
Вёл примерно, не бузил с ней.

Подарил охапку листьев -
лап кленовых пятипалых.
Ей мурлыкал: - Ты прелестна.
Даже в лужу я упал бы

на колени пред тобою.
Что случилось, я не знаю.
Что-то стало с головою.
Полюбил тебя я зая.

Ты красивая, не злая.
Перестал ловить мышей -
только вою, почти лаю
на луну теперь в тиши,

чтобы вышла на балкон,
мне мурлыкнула в ответ.
Преступлю я все законы.
Я спою тебе сонеты.

Жизнь поставлена на кон...
Выпью в склепе кубок с ядом,
лишь бы быть с тобою рядом.
Смерть усядется на трон.

Смотрит, смотрит исподлобья.
Капюшон, с провалом нос.
Сыро, холодно, недобро.
По ночам уже мороз.

Что придумал ты, Шекспир?!
Рыжий кот с глазами тигра
был для кошечки кумир.
Полюбил - и вот убит...

Отыграл свои он игры.
Совершила жизнь кульбит.
Чем нелепей гибель на Покров,
тем верней была любовь.


16.10.2016
Шекспировские кошки английской художницы Сьюзен Герберт