В нити

Людмила Бердыгужина
Внуку Максату - с любовью

Крючок затягивает нить
и ряд за рядом,
но удаётся приструнить
в "аккорд" наряда,
и это - музыка без слов:
рубашка внуку.
А в нитях-петельках - любовь
и нет разлуки.
Хочу, чтобы соткала нить
заслон от страха,
чтобы частично заслонить
смогла рубаха
внучка - от горести и бед,
на благо роста.
А бирюзовый, яркий цвет -
на радость просто.

В любом творенье (неспроста)
вплетаю мысли:
здоровья внуку - лет до ста -
с добром к отчизне.
Пусть будет крепким корешком
на радость рода.
Сейчас "под стол идёт пешком".
Потом - под сводом
небес (космических высот)
окрепнет разум.
А на Земле - весь клад красот
духовной базы.

Сижу (бабулей) у окна, рассвет в тумане.
Таких бабулей - не одна. Меня не станет,
другая, в нити, передаст: любовь и ласку -
в духовно-ощутимый пласт, отнюдь, не сказку.


г. Алматы, 09.10.2007г