Волны

Лариса Черноморец
Я волны морские
В ночи вспоминаю.
Страшнее стихии
Я в мире не знаю,
Когда поднимаются
Вверх исполины
И к берегу мчатся
Огромной махиной.
А тёмные волны
Вздымаются грозно,
Величия полны,
И мчат грациозно,
И пена играет
На гребне волны.
Кто нынче не знает
Тем волнам цены?
Как щепку поднимут
Корабль огромный
И вниз опрокинут
Игрушкою скромной.
А валом девятым
Раздавит навеки.
Закроет корабль
Свои гордые веки.
Страшна та стихия,
Что не передать.
Любовь ещё этой
Стихии под стать.

16.10.2016 год