Ворованные мысли, короткие стихи о любви и браке,

Анатолий Возвышаев
           21.

Доверься богу, если можешь,
Закрой глаза и плюнь назад, -
Купив коня. И сделай то же,-
Женившись для любви услад.
(из итальянской пословицы)

           22.

Конспект историй многих браков -
Любовь, поэзия... И вот -
Ты в прозу вдруг упёрся раком.
Затем финал - скандал, развод...
(из Я. Рося)

           23.

Мы любим их, но женщины капризны,
И нервы их подводят, как всегда.
Не худший вариант семейной жизни -
Объятий и проклятий череда.
(из И. Шевелёва)

           24.

Ты дома каркаешь вороной.
Зато на людях ты - павлин.
Голубкою летишь влюблённой
Ты к другу. Значит муж - пингвин.
(из К. Вебер)

            25.

Чем Солнце ближе - больше пятен.
Всё дело, видно, в нас самих.
Когда Вас нет - Вы мне приятен.
Когда Вы рядом - вижу их.
(из Г. Лихтенберга)