Сыну - Уверение

Светлана Гончаренко
Дорога и в тысячу миль
Начинается с первого шага.
Смелее, мой славный Эмиль,
Полный светлых надежд и отваги!

Будет сто приключений в пути
И подъёмов, и грубых падений,
Только ты, знай, не мешкай, иди,
Время мы не обманем бездельем.

Драгоценные капли – года –
Разбивает асфальт – горький опыт,
И не деться от брызг никуда,
Наши слёзы и стоны, и вопли –

Всё своим потечёт чередом,
Ты осилишь свои километры,
Будь спокоен и помни о том,
Что от бури и дикого ветра

У тебя есть надёжный заслон,
Он тебе не заметен, не видим,
Оградит он и путь твой, и сон
От всех тех, кто тебя ненавидит.

То горячей молитвый моей
Яркий факел и верная шпага –
Доведут до желанных дверей,
Начиная от первого шага!

09.10.2016г.