Росстань

Черепков Геннадий
Дай вволю мне напиться мёдом,
И ветром надышаться от берёз.
И сделай так, чтоб я гордился домом.
И не стыдился своих скудных слёз.

Дай Боже мне любви от сердца,
Чтоб от жестокости не пострадать.
Пусть не поднимется моя десница,
И научи меня других прощать.

Не дай богатства мне, не злата,
Чтоб в зависти не заболеть.
И от восхода до заката,
Прошу я Боже  - дай стерпеть.

Стерпеть пороки и насилье,
Всех тех,  кто хочет убивать.
Пускай постигнет их забвенье,
На то, я буду уповать.

Дай Боже, мне пойти дорогой,
На росстани мне подскажи.
И награди меня отвагой.
Где друг,  где враг – мне покажи.

И если вдруг мой путь ложиться,
На перекрестье двух дорог.
Осталось мне тогда  молиться,
Куда идти – лишь знает  Бог!