куда уж мне в калашный ряд

Альбатрос 99
да нееет же, нет...
не до наград,
когда кругом снуют вельможи.
куда уж мне в калашный ряд
соваться-то с калбитской рожей.
я ведь с рожденья черножоп,
к тому ж ещё и с жёлтой кожей,
сотканной из степных синкоп.

когда двенадцать аж колен
от самого от Моисея
из необузданных из пен
рокочущего океана
сакралов проявляют праны,
как можно дух калбита вея,
в один и ряд да с ними стать:
когда ты Богом не помечен,
ты должен только лишь рыдать,
с того что дух твой так калечен.

не можно мне в калашный ряд,
когда язык родной угробил
и на чужом решил дышать,
как словно тать какой убогий.

уж лучше мне в вышины взмыть
и грянуть рожей всей об землю,
и целиком себя забыть,
ни в грамм обузой чтоб временью...
/Альба-Калбит/