Приходит ночь...

Валентин Добродеев
Приходит ночь… Свеча горит,
         Тепло храня…
Она всегда со мной не спит,
Да одиночество гостит
         Здесь у меня.

Гляжу на пламень я свечи, –
         Мечтаю вновь…
А гостья рядом не молчит:
«Ты не ищи Её в ночи –
         Свою любовь..."

Но пляшет яркий огонёк
         И мне теплей…
И говорит мне мой дружок:
«Пусть светлый помысел далёк,
         Ты не жалей!

Мечта когда-то оживёт, –
         И будет новь…
А жизнь вдруг счастье обретёт:
Она тебя годами ждёт –
         Твоя любовь…"

Приходит ночь… Свеча горит,
        Тепло храня…
Она всегда со мной не спит:
От одиночества хранит…
         Ей верю я!..