Умом Россию не понять, или Безотцовщина

Рон Вихоревский
Умом Россию не понять...
Ф.И.Тютчев.

Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!
Пускай заманит и обманет, —
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...

... О, Русь моя! Жена моя!

А.А.Блок


Матушка-Россия - это символ любви и верности...
fb.ru›article/214491/matushka-rossiya---eto…svoey…
«Матушка-Россия»: как появился образ. Идея наличия
такого символа развивалась поэтапно. Сначала появилась
«Мать – сырая земля» - российский вариант...

«Три сестры: Россия, Белоруссия, Украина».  Фолк?




Умом Россию не понять:
разбойна дева, тут же, глядь –
она жена, сестра и мать.
Но тайна, тёмная как  ночь –
а почему она не дочь?