Осиновый лист

Ирина Мелешенко
Осиновый лист на замерзшем стекле,
Как память о всех, кто прошел по Земле.

Кто пел и смеялся, страдал и любил,
Кто Бога о счастье для деток просил.

Кто сеял пшеницу, дома возводил,
Кто потом и кровью ее окропил.

Лист павший со вздохом к земле припадет
И тленом холодным в нее он уйдет.

Весной ото сна пробудятся леса
И в каждом листке оживут голоса.

Не тризну споют, а венчальную песнь
Всем тем, кто придет, чтобы заново цвесть!