Ночная бабочка

Серохвостов Константин
Зачем ты девочка
Игривою походкой
Скользнула в ночь
Рассветной тишиной

Ты вспомни милая
Какой была ты кроткой
Июльским вечером
Под проливным дождем

Какой была ты
Нежной и красивой
Смущалась глупая
Промокшая босой

И как когда-то
Ты его любила
Ночная бабочка
С разорванным крылом