Многоточия

Светлана Мель
Приспешники осени – праздною свитой туманы –
Гуляют повсюду, препятствовать им бесполезно.
Они заплывают в твои уточнённые планы
И сводят на нет все усилия действовать трезво.

Ты свыкнешься с этим, акценты расставишь иначе,
Но после десятой попытки становится страшно:
Где точки стояли устойчиво и однозначно,
Испуганной стайкой бегут многоточий мурашки…

Нальёшь себе крепкого чаю. А может – покрепче…
Охрипший динамик исторгнет «бравурные марши»,
Но даже сквозь них чей-то голос настойчиво шепчет,
Что лучше, чем осень, тебе не найти секретарши.
 
Сидит она рядом с туманною полуулыбкой,
И мысли твои устремились в ином направленье.
Возможно, что где-то в их ход закрадётся ошибка,
И много листов будет вырвано без сожаленья.

Когда же иссякнут листы в её хрустком блокноте,
Потянутся шлейфом холодным туманы предчувствий…
Она не попросит расчёта. И смысл не в расчёте…

Давай же прервёмся на этой бессмысленной ноте.
А дальше – туман многоточием встрянет искусно
                (2016)