Офицеры

Алексей Николаевич Петровский
 ...по мотивам "Белой Гвардии", М.Булгакова.

Господа офицеры!
В небе - зарницы,
Это ангелы, плача,
Сжигают сердца...
Ночь-волчица повыела
Звездам глазницы,
Брат на брата пошел,
Сын пошел на отца...
Матом утро с похмелья
Кроет прохожих,
Недобитая Вера -
Каленым гвоздем,
Только Долг и Отечество
В прошлом, похоже,
Остается лишь Честь,
Да и та - журавлем....
Вьюгой - Русская Тройка!
Эхом расстрелов,
Реет порванным нервом
Андреевский стяг,
Понатешились бесы
Всласть беспределом,
Край голодных старух,
Рай для вечных бродяг...
А обиду-коросту
Водкой не смоешь,
На унылом погосте
Детям Каина - плеть
Дама "пик" , братцы, выпала -
С ней не поспоришь
Проклиная -любить,
Умирая - терпеть...