В пустоте

Валерьян Башинский
  В пустоте.

 Окунает жизнь, видно каждого,
 в пустоту иногда, с головой.
 И спасенья от этого, жаждая,
 мы воюем! -Но чаще с собой...

 Бьёмся в стены, бездушья людского,
 молим Бога! В спасенье души.
 Раздвоившись! В понятье Мирского,
 двух дорог! Находясь у межи...

 Понимая мир, часто не правильно,
 мы дорогой шагаем, не той!
 От того-знать и все наши, правила,
 вразрез с нашей! Идут душой.

 Ведь Её не обманешь! Родимую,
 не навяжешь Ей! Гнусных идей.
 Даже боль, что в груди! Нестерпимую,
 нам приходится связывать, с Ней!

 Вот и мне сейчас, очень тягостно,
 и во мне! боль стучится в грудь.
 Как-же быть-то?  -ну кто-же так, пакостно!
 нас старается всё, обмануть!

 Навязать нам, идеи! Фальшивые,
 уничтожить в нас, совести Глас!
-Ну какие-то уж, пакостливые!
 эти все! Опекают что, нас..................