Мотыльки

Валерий Елисеев 2
Пониманием невозвратимого
Очень больно душа наказана:
Не вернётся когда-то любимая,
Не заменишь алмазы стразами

Шрамы лечим души – молитвами
И глядим в небеса с надеждою…
Рук не вскинешь – они прибитые
На кресте том гвоздями железными

Мотыльками сожжёнными падали
Наши души в костры любовные…
Только как потом горько плакали
Над мостами мы разведёнными

Но добро лишь осталось в памяти,
Зло волна*ми времени смытое.
Но любовь не стоит на паперти
И жива она, не убитая…

Лишь осталось в душе свечение,
Освещающее всё хорошее…
И, прощая за невозвращение,
Отпускаем любимых в прошлое…

16.10.2016 г.