А что останется после старости

Федосеева-Барамидзе
А что останется после старости?
А что останется после горести?
Что не хватало? Да самой малости!
Что не сложилось? Да много совести!

Иду по жизни тропинкой узкою.
Пугает память. Мудрею к зрелости
Я позвоню ей-смирюсь с нагрузкою.
Я позвоню ей-мне хватит смелости!

Оно ей надо ль? А листья кружатся
В тоскливом сумраке очевидного.
И скоро снова зима завьюжится.
В обрывках провода безобидного.

И скоро снова всё то же самое:
Сменяет ночь день, а осень-СВЕТЛОЕ...
Назад лет десять-я стала мамою.
С тех пор покоя душе посмертно нет.