Трудности

Владимир Череватенко
            "Возлюбите трудности,
             ибо ими растём"
               Н.К. Рерих

Уж чего, а трудностей хватало
Всю жизнь за горло крепко брали
Двумя руками трудности держали
К земле тяжким грузом прижимали

С трудностями срослись воедино
Хватало для отца и для сына
Их партия нам создавала
Преодолевать нам их разрешала

Партия* была наш рулевой
Партия создала лишь застой
Россиян не жалея вели на убой
Под хохот и свист дикой ордой

Покой в мире этом не найти
Трудностями завещано расти
Но сказано, ближнего возлюби
Любовь, как флаг по жизни неси

Трудностей не создавай
Честно дели с ближним каравай
Голодным и сирым хлеб раздавай
Страну свою и Родину не предавай

Тогда наступит земной Рай

*"Партия ум, честь и совесть нашей эпохи"
Лозунг ком. партии во времена развитого социализма. Социализм был действительно развитой, но для определённой категории граждан соц. лагеря. Неустанно развивались в стране привилегии, широкими шагами велось строительство складов и баз, где пряталось то, что создавалось массами (так называла номенклатура народ )
Это я о чести и совести развитого социализма и о партии стоявшей у кормила власти
Сама номенклатура трудности обходила стороной, отгородилась от народа высокой стеной, чтоб не перебрался за стену никто чужой (Чужими были мы, весь народ страны).