В моём октябре

Илона Голованчикова
В моем октябре по бульварам гуляет ночь,
Догнав облака, птицы клином летят на юг,
А в тесных хрущевках, на время забыв про дождь,
Мечтают, работают, молятся или пьют.

Застенки домов-это маленький храм тепла,
Настолько закрытый, что даже не видно звезд.
Кому они, звезды? Да если бы я могла
Сама б до весны погрузилась в анабиоз.

Вот только на кухне заварен душистый чай,
И запахом яблок наполнен притихший сад,
А значит, я здесь, я готова её встречать-
Промозглую осень, под ветер и листопад.

В моем октябре будут сырость, туман стеной.
А слышал ли ты, как тоскливо поют дожди?
В моем октябре будет вечер для нас с тобой,
И он будет теплым. Я жду тебя. Приходи.