ОБЕТ

Владимир Бунин
Свидания с тобою ждать
Как лучшего подарка,
Тебя любить и повторять:
-Как мне с тобою жарко!

Я понимаю, что жара
Испытывает волю,
Что подошла моя пора
Всецело быть с тобою!

Ах, воля, воля, как мне быть? –
Пора с тобой расстаться,
Свою свободу позабыть,
Навеки с ней прощаться!

Но век наш не на сотню лет,
А малый – человечий,
И я даю тебе обет
О нашей жизни вечной!