Стыдливый клен

Вера Осадец
Среди друзей кудрявых он
Один такой - стыдливый клен.
Из года в год он неустанно
Огнем пылает первый самый.

Еще все зелено кругом,
Мы осени еще не ждем-
Он в не положенные сроки
Уже румянит свои щеки.

Он в красный красит нос и брови-
Весь цвета свеклы и моркови.
Никак я не могу понять,
Что с ним произошло опять -

Толь красоты своей стыдится,
Толь для березок нарядился.