Старушка у окна

Сергей Исаков 911
Сидит у окошка старушка
И щурится в светлую даль.
Совсем покосилась избушка,
Внутри поселилась печаль.

У ног её рыжая кошка,
Урчит и играет клубком.
Старушка всплакнула немножко:
Глаза промокает платком.

Вот так и сидят у окошка,
Едва петухи пропоют,
Старушка и рыжая кошка,
Нашедшая в доме приют.

А дети по свету гуляют.
Их бурно приветствует свет!
Им некогда, дети не знают,
Что мамы уж месяц, как нет. . .