О дивная история Любви

Гарри Башарянц
О дивная история Любви,
Цветами заставлявшая сиять-
Попробуй, розу нежную сорви,
Иль ночью мрачной у садовника украсть...

Рассыплются во мраке лепестки,
И раздвоятся переменчивые вздохи,
И обозначатся бессмертные грехи,
Как призраки на пустой дороге...

В отчаянье немом мне остаётся
Дождаться утра, чтоб не смущала ночь,
К спокойствию холодному вернуться,
И боль разлуки пытаться превозмочь...