Звезды на потолке

Викина Вика
Под шорох тишины по сумеркам неспешно
Скользит  устало шлюп, и парус в мачту врос
И лежа на спине, считаешь ты прилежно
На  сером потолке,  пылинки  тусклых звезд
 
Разрублен горизонт кровавою зарею
И нужен только шаг к холодному окну
Где город наблюдает с усмешкой за тобою
Как бороздишь,  ты бред ныряя в пустоту
 
Что чудится тебе, мой заплутавший странник?
Холодный, хмурый дождь или касанье   губ
Ты пленник темноты?  а может ты избранник?
Для той,  что даст тепло обятьем теплых рук
 
Под шорох тишины, гадаешь ты с усмешкой
"А хватит или нет?"-  ты задаешь вопрос
 И лежа на спине, считаешь ты  прилежно
Осталось сколько в пачке помятой папирос