Под небом голубым

Алексей Назаров 9
Тихая и нежная печаль
К сердцу подступила,
Словно неба голубая даль
На меня сходила...

                Альбина Сергеева


После продолжительного сна,
Сбросив одеяло,
Как-то я на воздухе, одна
Целый день гуляла.

Даль небес (и как же с нею быть?),
Что звала, манила,
На меня, однако, снисходить
Вовсе не спешила.

К сердцу, грудь волнуя и тесня,
Чувства подступили,
Словно это с неба на меня
Голуби сходили...

Так бывает: что-то не учтёшь,
Где-то прозеваешь,
И тогда вдруг то, чего не ждёшь,
Сверху получаешь...