Шустрики и Мямлики, или с Добрым Утром!

Владимир Елисеев 5
 
Подняться ранним утром шустро
С кровати Шустрики готовы,
А Мямлики, проснувшись утром,
Мгновенно засыпают снова,

Чтоб раскачаться лишь к обеду,
И, встав с постели разогретой,
Сию отпраздновать победу
Горячим кофе с сигаретой.

Но есть и те, кто по природе
В вопросе сна упорно стойки,
Им, хоть трава на огороде -
До ночи мнут пружины койки.

Таким лежанием ударным,
Банально в сущности и просто
Добиться можно лишь пожарным
Карьерьерного, простите, роста...

А по сему давайте ж, братцы,
Всех Шустриков поддержим мудро,
И будем рано просыпаться,
Поздравив ближних с Добрым Утром!