О Господи, какой Ты геометр!

Константин Матаков
          ***


О Господи, какой Ты геометр!*
Ты, Господи, - естествоиспытатель!
Мгновенно, до начала мира лет
Все вычислил в божественной тетради

О Господи, какой же Ты поэт!
О Господи, какой Ты метафизик!
В творении святой оставил след,
Чтоб мы огонь познали вечной жизни

             161016


* «О Господи, какой Ты геометр!» - слова, сказанные перед смертью английским физиком, математиком и теологом Исааком Барроу (1630-1677), учителем Ньютона