Туманное утро

Алла Балашова
В объятьях Земли тихо дремлет река,
Как шалью, туманом укрывшись слегка.
Луна,  словно  брошенный в небо подсолнух,
Собою тревожит предутренний воздух.

Вдали за рекой  Берендеево царство -
Бесценное наше родное богатство:
Дубравы, что чудом ещё уцелели,
А рядом -  столетние  сосны да ели.

Но, если взглянуть чуть поодаль — повыше,
Заметишь домишек убогие крыши.
Они, словно люди, немного стесняясь
К Земле наклонились, как будто прощаясь.

Так гибнет деревня - Обитель Святая, 
В наследство потомкам своим оставляя
Дожди и туманы, рассветы, закаты,
Спокойные реки и грома раскаты.