П. С. Ч. 466 - 470 Я уходил - жить...

Станислав Вогульский
466
Я  уходил  -  жить  каторгой  иною.
Уж  дверь  почти  захлопнулась  -  за  мною.
"Купи  мне,  папа,  Мишку  -  НЕ  смешного."  - 
молила  дочь...  И  повторяла  -  снова:
"Купи  мне  Мишку.  Только  -  НЕ  смешного!"
                До  1978

467
Опять  во  мне  сошлись:  простак  и  сноб;
болящий  и  не  чувствующий  боли;
такое  небо  -  ясно  голубое 
и  зрение  -  стремительно  слепое;
колючий  жар  и  ласковый  озноб.
                До  1972

468
Причесан  и  приглажен,  приглашЁн
на  участь  затаенного  калеки,
на  должность  затаежного  коллеги...
...  На  родине  я  лИшен  и  лишЁн
ее  любви,  судьбы  и  привелегий.
                До  1977

469
              ...  так  грустно  тлится  жизнь  моя...
                Ф.И.Т.
Так  грустно  длится  жизнь  моя...
Чего,  чего  же  длится  -  для?
Печали  -  для?  Мученья  -  для?
Зачем  живу,  жизнь  для  и  для?
Быть  может,  лишь  продленья  -  для?
                До  1972

470
                Не  походи  на  отца!
                И. Такубоку
Твердила  мать  -  вся  без  лица  -
мне  -  без  начала,  без  конца;
ни  слова  больше  -  не  сказав;
ни  слова  больше,  ни  словца:
"Не  походи,  сын,  на  отца!"
                До  1977