П. С. Ч. 461 - 465 Давно мне хоть быть...

Станислав Вогульский
461
Давно  мне:  хоть  быть,  хоть  не  быть...
Не  дО  мне:  и  бед,  и  обид...
РавнО  мне:  хоть  жив,  хоть  убит...
Давно:  и  не  брит,  и  не  мыт...
Очнуться  бы...  -  сердце  щемит.
                До  1977

462
Не  до  басен,  не  до  пасек...  Я  -  отвык.
Не  до  пчелок,  не  до  меда,  медовик!
Недописан,  недовесел,  недоник...
Не  до  писем,  не  до  песен,  не  до  книг...
Не  до  жизни,  не  до  смерти,  не  до  них!
                До  1972

463
"Ну  позабудь...  Ну  присядь
ты  на  крыльцо  наше  ветхое...
Скоро  уж  время  -  рассветное..."
...  Вспомнить  бы  что-нибудь  -  светлое!
Где  его,  господи,  -  взять?
                До  1972

464
"И  жизнь  -  прошла.  Ну  кАбы*  -  жизнь.
И  смерть  -  пришла.  Ну  кАбы*  -  смерть.
И  хоть  -  божись...  Хоть  в  гроб  -  ложись...
Себя,  искомого,  кажись,
не  встретил  -  раньше?  Впредь  -  не  встреть."

*Вар.:  как  бы.
                До  1977

465
Проснулся  я...  Хотел  понять:  где  -  сон?  Где  -  явь?
И  поглядел  на  стЕну  -  в  сущность  яви.
Часы  -  стояли.  Мертвые  -  стояли.
...  Знобит  худых  предчувствий  откровенный  яд,
когда  часы  -  стоЯт.  Когда  часы  -  стоЯт.
                До  1976