Дилан и Барокко

Гена Тихий
Поколение выспренных тем
Состоялось в канавах Вудстока,
А когда то заумный предел
Населяли поэты Барокко.

В рае их безымянных утех
Нету отзвука тех анапестов,
Что строчил понимающий грех
Циммерман социальных протестов.

Их стихов не читают жрецы,
Резонёры призов на раздаче,
И калечат детей подлецы,
Наркоманы поддельной удачи.

Как изыскана Боба игра,
Как созвучна гитаре натура, -
Лишь фальшивит седьмая струна
Под названием Литература.