N. Mart..

Александр Лем
*****

Ch.
Я скучаю по этим безумным стихам... И губам.
По следам от твоих зубов на моей руке.
По твоим поцелуям, холодным глубоким глазам.
Я скучаю по каждой написанной нами строке.

*****

Ch.
Можешь меня не любить. Хочешь - не скучай.
Делай себе по утрам кофе с корицей,
Или, если нравится - сладкий чай.
Только меня, пожалуйста, не забывай...
Я и сам без тебя могу забыться.

*****

Ch.
Большую часть моей жизни я трачу на сигареты и сон.
Но даже во сне, я хотел быть с тобою рядом,
Чтобы читать прокуренным небесам стихи с тобой в унисон.
Называть тебя рыжею девочкой, дочерью ада.

*****

N.M.
Забудь тот вкус ментоловых сигарет.
Оставь в прошлом мои черные когти на своей шее.
Я останусь легкой дымкой, словно чей-то секрет.
Который рассказали, но в пьяном бреду понять не сумели.

*****

Ch.
Если хочешь стереть из моей памяти ночи - сотри.
Я укрою воспоминания в кокон, впаду в анабиоз.
Потому что нельзя стереть то, что во мне внутри:
Бархат губ и опавшие лепестки твоих чёрных роз.

*****

N.M.
Я не любила цветы. Я любила лишь черный цвет.
Да и ты всегда приезжал ко мне ночью.
И я ненавидела тот чертов не наш рассвет.
Все просто. Но так и не поняла, чего же ты хочешь.

*****

Ch.
Ни странных наших слов, и ни холодных взглядов,
Их нет. Луна над серой высоткой соседней.
Мне надо твоих объятий. Сильней всего надо
Еще один твой поцелуй, но, прости - не последний.

*****

N.M.
Почему ты так и не смог меня позабыть?
Я серость, посредственность, чисто никто и никак.
Хотя бы сейчас постарайся в себе то чувство убить.
А я постараюсь разобрать в глупых мыслях бардак.

*****

Ch.
Если сейчас это был не просто стих, а мысль,
Которую ты хотела до меня довести,
То мой ответ - спасибо, пожалуй - нет. Смирись.
Я тебя не забуду. Прости.

*****

N.M.
Рано или поздно забудешь, время лечит.
Ведь мы всего лишь люди, мы слабы.
И нас уже ничто не покалечит,
И слишком поздно. Стали собственного прошлого рабы.

*****

Ch.
Пусть для тебя всё будет так, тебе так проще,
Но только ответь на один мой вопрос:
Я безумно хочу целовать твою шею безлунной ночью,
И раскрашивать маркером в черный лепестки алых роз.
Может быть, мы однажды, в обход всех правил,
Снова встретимся, прочувствовав всё с нуля?
Я найду тебя там, где прошлой ночью оставил,
И хотя бы на вечер ты снова станешь моя?