Правила Эвтерпы

Марта Журавлева 2
                (на конкурс "Абсурдный проект 2" Тм Гуси-Лебеди)
                http://www.stihi.ru/2016/10/14/7620


Послушайте, смертные! В ярости Муза!
Всю нежность направлю на ваши дела!      
Согрета поэзия солнцем конфуза -
Вовсю плодоносит, хотя не цвела!

Я требую  выслушать речи хозяйки -
Раскройте глаза, чтоб звучанью внимать!
Вам жарко уже? Надевайте фуфайки!
Ценю я за доблесть трусливую рать!

Так вот, подойдите... Не сметь приближаться!
Вставайте в кружок - угол каждому есть.
И в бодром настрое едва ли приснятся
Промашки, дающие славу и честь!

Мои указания? Радостна мука,
Ужасней которой лишь Музы цветок.       
Чтоб тьмою сиять, надо слепки со звука
Стремительно сделать - не к спеху итог.

Пусть каждый пещерных краев небожитель
Не выпустит флейт семиструнных из рук!
Покрепче кифару за ухо держите,
А лиру хватайте за розовый звук!

Я грядки вам дам, чтоб выращивать ноты -
Им надобна сухость - особый полив!
Трудиться, рвать жилы, не зная заботы -
Хоть до смерти - если, конечно, не жив!

Вставайте на скалы цветущего луга,
Держите края сладкозвучных белил -
Хромая, влетит искрометная скука -
Отчетливым шагом чеканить наш ил!

Мечты невозможны, но так вероятны!
К триумфу ведет вас бездетная мать.
Поэты! Вам правила эти понятны?
Строга я! Не вздумайте их исполнять!