Вам налить?

Владимир Клоков
уже сто лет, как бал на Патриаршах,
закончив мессу скоморошьих маршей,
грядущим в назидание, свершился.
Иешуа Га-Ноцри разрешился
на тёсанном кресте под вымысел Матфея,
лишь Маргарита - сказочная фея -
летая на метле, своею наготой запретной
писала Мастеру любовные круги - конкретно,
приятно и легко (как это делаете Вы),
рисуя таинство наоборот, (порой прелестно!)
свой выпивая гностицизм из мерзкой головы,
храня любовь и жертвенность побуквенно и тесно

***
назад три слова, три такта...три мысли - вправо,
галлюцинация молчания, чтоб нежность соскрести
с печальных лиц и в прошлое одеться браво,
и рвя с души нательные кресты
как символ равенства между кровавой трусостью Пилата
и нынешних всяк придержащих злато,
и власть, и честь, и память, и о погоде сводки

в смущеньи я...налить вам водки?