***

Елена Поваляева
                Привет ромашково-клубничный!
                Вы очень-очень симпатичный.
                Желаю счастья в жизни личной!
                Хочу вам пожелать, чтоб розы
                В стихи слагали жизни прозу.
                Чтоб грели Вас они в морозы,
                Чтоб аромат волшебный их
                Развеял все печали вмиг!
                Еще я принесла Вам дар –
                Сливово-яблочный нектар,
                Вишнево-грушевый компот –
                В восторге от него Ваш Кот!
                Веселый спелый абрикос
                Вам дал совет – не вешать нос!
                Желаю Вам, чтобы арбуз
                Снял с Ваших плеч тяжелый груз.
                А дыня чтоб Вам подарила
                Энергию. Чтоб с новой силой
                Вы начали свой новый день,
                Лица чтоб не коснулась тень.
                А помидорчик с огурцом
                Союз составили с яйцом.
                И лук, конечно, тут как тут.
                Его везде всегда все ждут.
                Нет, речь не о слезах сейчас.
                Ведь блюда с луком – просто класс!
                Вдруг отозвался майонез:
                - Ко мне утрачен интерес?
                Ведь без меня совсем невкусно!
                Вам будет грустно!
                - Нет-нет, мы не забыли вовсе!
                И вот теперь – милости просим!
                Наш драгоценный Майонез –
                Еда для принцев и принцесс.
                Еда для избранных, короче.
                Уж это точно!
                Вкусите угощенье наше.
                Пардон – без каши!
                За это я прошу прощенья,
                Исправлю позже упущенье!
                Но хлеб, конечно – Царь Стола!
                Ла-ла, ла-ла…
                Огонь в душе чтоб не погас –
                Дарю Вам сладкий ананас.
                Ну, и еще – бананы.
                Чтоб быть Вам великаном.
                Вам витаминный шлю приветик.
                Вы мне дороже всех на свете!