Уступите дорогу

Наталия Гросс
Уступите дорогу машине с сиреной.
Это ангелы мчатся спасать от беды!
А лекарство с надеждой по тоненьким венам -
Как глоток родниковой и чистой воды...

Уступите дорогу! Завыли сирены.
И в салоне машины есть ангел земной...
Я не знаю сама, как пройдёт моя смена.
Что останется,  если?.. Лишь мой позывной...

Что останется,  если по встречке машина?..
И удар. И потери. И слезы. И стон...
Я всегда перед сменой волнуюсь за сына.
Он же ждёт меня очень! Так ждёт только он...

Синим светом огни разольются над скорой,
Разрезая под вечер дорожную гладь...
Уступайте дорогу! Не нужно укоров.
Это ангелы мчатся кого-то спасать...