Окунаюсь в детство

Тамара Потапова
Окунаюсь в детство с головою
и бегу на речку босиком.
И на лыжах снежною зимою
я лечу с обрыва с ветерком.

Помню, даже солнце не проснётся -
подавали голос петухи,
и ведро звенело на колодце
от прикосновения руки.

Край любимый, где шумят берёзы,
полюбила сердцем я навек.
Там по небу скатывались звёзды 
за леса на сказочный ночлег.

Пахло там душистой земляникой
и маслята прятались в тени.
Колокольчик, ландыш и гвоздика –
как мне с детства дороги они!

Та сторонка мне всё время снится, 
по тропинкам памяти скользя.
Невозможно в детство возвратиться,
но и позабыть его нельзя!