Сказал мне Бог...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Сказал Творец: Иди на царство.
И мне корону протянул.
Мои  земные все мытарства
Он будто языком слизнул.

Вокруг вертелась и кружилась
Страна. Казалось мне порой,
Что жизнь хорошая случилась
По божьей щедрости со мной.

И я ослеп! Семью я предал,
Жену оставил и детей.
А Бог сказал: Ты плохо сделал.
Уйди из царства поскорей!

...Лечу к луне и возвращаюсь
Назад к Земле. Потом - к луне...
И всё понять,понять пытаюсь,
Ну почему так тяжко мне?
16.10.2016 г.