Без лица..

Александр Лем
Просто давай не будет имен и лиц,
Есть только мы - как тени в сыром тумане.
Смейся, кричи - не молчи, не вини не злись.
Ветром по бледным щекам твое слово ранит.

Сидя на мокрой крыше лицом к лицу,
Лижем с тобою бритвы, и губы в крови.
Этот холодный рассвет так тебе к лицу,
Как мой приступ отчаянной к тебе не/любви.

Помнишь, ты в прошлой жизни была мечтой?
Знаешь, ведь я ничего о тебе не знаю.
Острым пунктиром дома в свой нестройный строй
Встали в строку, до которой я дочитаю.

Твой поцелуй - и по венам змеится яд.
Мир затаился, чтоб слышать твое дыхание.
Звезд под ногами тысяча мириад,
И их поменяю на шепот и губ касание.