Искрами..

Александр Лем
Можешь мне закрыть глаза, и рассказать про небо?
Там, в прозрачно-серой пустоте,
Я забуду тех, с кем раньше не был,
И оставлю тех, кто не ушел к мечте.

Можешь ты связать мне руки шелковою нитью?
На прозрачной коже пепел сигарет.
Я к тебе прижмусь щекою и до капли выпью
Расстелившийся пожаром над Москвой рассвет.

Можешь мне пустить по венам свой холодный ток?
Искрами не опали, и помни, не забудь.
Можешь и не говорить, читая между строк,
Только подожди немного, где-то рядом будь.