738 О жизни... катрены

Фридрих Ворович
Рождён пиит, да, он еще не гений.
Оставит он стихи для поколений.
Что жизнь в веках - народная борьба.
Богатством завладеть, иметь раба.
             *
Я вспоминаю то, что забывать нельзя.
Уходят с жизни близкие, твои друзья.
Не знаешь где обрыв, последняя черта.
Как многое зависит лично от тебя.
             *
Бездушных слов я слышать не хочу.
Глядя в глаза обидчику скажу.
О всём забыв ты любишь лишь себя.
Со временем так рушится семья.
             *
Жара дневная и что такое?
Ты на святой земле и нет покоя.
Ждешь вечера, чтоб отдохнуть в тени.
Здесь ОСЕНЬ продолжает ЛЕТА дни.


          13.10.2016.