Кофе и сигареты..

Александр Лем
Утро начнется не с кофе и сигарет.
Мне бы к тебе прикоснуться своими губами.
Мы, просыпаясь, не щуримся на свет,
Мы тянемся к звездам обколотыми руками.

И здесь, в темноте, нас с тобою почти что нет.
Расчерчены стены комнаты мелом белым.
Ты можешь тушить о меня огоньки сигарет,
Но лучше, пожалуйста, этого ты не делай.

Из крана с водой горячей утекает боль.
И ржавчиной по трубам крадется грусть.
Давление всех систем упало на ноль.
И ты не со мной проснулась сегодня. Пусть.