Её стихи хранили память прошлых зим..

Александр Лем
Ее стихи хранили память прошлых зим,
И по трамвайным рельсам уходя,
Она свела свою шизофрению с ним,
К самоубийству чувств его придя.

Она украдкой целовала липкий дождь,
Она смотрела, как смеялись крови птицы,
Она молилась, чтобы стихла сердца дрожь,
Она мечтала от реальности забыться.

И разбавляя чистым кокаином эфедрин,
В каком-то странно-сладковатом забытьи,
Она вдыхала полной грудью улиц дым,
Наполненный бездушьем лиц и спин.

И шрамы змейкой по рукам сбегали вниз,
Она хотела сделать сказку былью.
Но вместо этого - подъезд, балкон, карниз,
И - к звездам... Но - увы... Не выдержали крылья.