Первый снег

Тамара Буланова
Как рано выпал  Первый снег?!...
Его встречала я с восторгом!
Кружились хлопья мне во след,
А Осень...оставалась непокорной.

Ей всё известно,... это - с н е г??
Да был он гостем, лишь, случайным -
Уже растаял,... его след
Имеет вид водно - печальный...

Хозяин Осени не ласков -"Межсезонье",
Он  быстро утвердил  свои законы,
По ним - поплачет  грустно Дождь,
Ветер  сорвёт  рябины гроздь...

Всем не уютно станет жить,
И Друг, домой  будет  спешить -
В сон погрузиться в ноябре,
Зимой проснуться, в декабре!..