Не спрашивай у ветра

Аттеви
Скажи нам, ветер,
любовь это или нет?
Навстречу шаг ли сделать,
или дверь
закрыть
туго на засов?
Дышу еле-еле,
и сердце вот-вот перевесит
на чаше весов...
Забыть не готова...
"Всё, всё..." -
листва поёт за окном...
А я говорю стихами с тобой
и не замечаю время...
Светлее слёз
не знала осень ещё
и мучительнее ответа -
и да и нет...

Дыханье ветра всю
пронизывает насквозь...
Тебя отдаю,
оставив себе навек...
Ветер - не человек!
Не спрашивай у ветра,
спроси у своей души,
и пока она не спешит
с ответом,
дыши
любовью моей,
как-будто
я рядом
где-то...