Безвольный октябрь

Петухов Владимир Серафимович
Улыбка Снежной королевы
В Луне печально отразилась.
Взошли холодные посевы,
Проростки льдинок появились.

Октябрь сдаётся ей без боя.
Не хочет, чтоб захохотала.
Его продрогшее безволье
В озёра смотрится устало.

По замороженной дороге
Готова ехать колесница.
И у осеннего порога
Рассыпать перья белой птицы...