Вы опоздали, милый лорд

Кывыржик Анастасия
Вы опоздали, милый лорд,
- Скончалась леди.
Конь бьет копытом у ворот,
Но Вас не встретят.

Забыты кисточки в саду,
Разбит этюдник.
Обходит замок стороной
Усталый путник.

И немы тени в зеркалах,
Скрипят ступени.
На мертвенных ее устах
- Дурман сирени.

Цветок рассыпался трухой
В ее ладони,
Теперь Вам не найти покой
От этой боли.

Бокал оставьте, милый лорд,
Тушите свечи.
Уже остался ровно год
До вашей встречи...