Просто предаться Богу

Раиса Беляева
Промчусь   я  по  вселенной
Быстрее  дикой  лани
И  припаду  к  нетленным
Стопам  Владельца  Знаний.

Верховный  всем  Учитель,
Источник  каждой  лиры,
Могучий  Покровитель
Всего  живого  в  мире.

Он  знает  все  на  свете:
Что  было,  есть  и  будет.
Любого  Он  приветит,
Кто  сердцем  Его  любит.

Он  может  все  на  свете:
Рукой  Луны  коснуться,
Все  скрытое  заметить
И  Солнцем  обернуться.

Он  обуздает ветер
И  иссушит  всю  воду,
Использует,  как  веер,
Возможности  природы.

Стопами  Он  коснется
Корней  небес  бездонных
И  милостью  прольется
На  головы   бездомных.

И  тайны  всей  вселенной
Он  знает, Вездесущий,
Волшебник   Всеотменный,
Источник  Всемогущий.

Его  способность  видеть
Границ  не  знает,  право!
Он  может  все  предвидеть,
Все  для  Него  забава!

Его  ничто  не  гложет,
Нет  для  Него  предела.
Каждой  душе  поможет
Найти  иное  тело.

И  в  милости  Господней
Не  нужно  сомневаться.
Не  поздно  и  сегодня
Просто  Ему  предаться!

*   *   *