Война

Стаси Потоцки
Каждый день я иду безоружным никчемным солдатом,
Восклицательным знаком в пустое тетрадное поле,
Оставляя в огне, все что было так ценно и свято –
Свои детские сны, пусть они и  поедены молью.

О небесную твердь разбиваются все самолеты
Там, где я каждый день продолжаю проигрывать  войны –
В мире, где любят только возможность любить хоть кого-то,
А на то, что он жив, им плевать, лишь бы был поспокойней.

Если я не умру – все равно перестану быть мною,
Там, где лица людей на пустые тарелки похожи.
Все, что было живым, утонуло в грязи и помоях,
А торшер обтянули моей человеческой кожей.

Так противно, когда ты отчаянно хочешь чего-то
И тотчас получаешь, но это всего лишь подделка.
Лучше уж с головой провалиться в большое болото,
Чем застрять, как дурак, и всю жизнь простоять в слишком мелком.

Я опять ухожу воевать, но встречаю лишь холод и темень.
Даже если умрешь – не спасешься от этого мира.
Я наемный убийца, всю жизнь убивающий время.
Только в этой войне мне хотелось бы быть дезертиром.