Машет крыльями одиночество...

Владимир Остапенко
Машет крыльями одиночество
В ржавой клетке моей судьбы.
Я давно не верю в пророчества,
О надежде хочу забыть.

Осыпаются годы крошевом.
Не могу ни любить, ни ждать.
Даже душу продал за дёшево
Для того, чтоб стихи слагать.

Радость с горем ходили под руку
По аллеям души моей…
Раньше был несмышленым отроком
И мечтал поймать журавлей.

Прогорели года закатами,
И друзей уже рядом нет.
Может горы мои покатые?
Может проще идти след в след?

Свой ли путь я прошёл? – Не ведаю…
Будто слёзы в моём вине...
Или просто горчит победами,
Что случайно достались мне?

Есть ли прок от стихов и почестей?
Я со смертью почти на «ты»…
Машет крыльями одиночество
В ржавой клетке моей судьбы…